pop pixie
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

pop pixie


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMORE
قوة المشآعر
قوة المشآعر
AMORE


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 29/11/2011
العمر : 25

 طريقة عمل البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة    طريقة عمل البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 11:03 pm

الكمية تكفي:8 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:40 دقيقة المقادير:صفار بيضتين
225 جرام زبد
كوب لبن بحرارةالغرفة
بيكنج بودر
1/2 2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
كوب سكر
قرفة حسب الحاجة
كوب جوز مفروم
رشة كبش قرنفل
التحضير:1- يتم عمل الحشوة بضرب البياض مع السكر قليلا ثم تضاف باقي المقادير.
2- تخلط مكونات العجينة مع بعضها للحصول على عجينة لينة ثم تقرص لثلاث كرات وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
3- تدهن صينية خبز قياس 34 إلى 38 سم بالزيت.
4-ترق كرة العجين الأولى فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وتوضع في الصينية وتمد فوقها نصف كمية الحشو.
5- ترق كرة العجين الثانية وتبسط فوق الحشوة السابقة ثم تمد فوقها باقي الحشوة.
6- ترق أخيرا الكرة الثالثة وتوضع فوق الحشوة وتدهن على الوجه بصفار بيضة.
7- تقطع الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
الطبخ: تخبز في فرن محمى لمدة 40 : 50 دقيقة حتى يحمر سطحها قليلا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد.
تقطع مربعات البقلاوة وتصف في طبق التقديم وتقدم مع القهوة أو العصير أو الشاي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل تشوكليت كيك
»  طريقة عمل الكيك
»  طريقة عمل الكفتة
»  طريقة عمل الكنافة الناعمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
pop pixie :: جديد المنتدى >> :: قسم الطبخ-
انتقل الى: